Сегодня: 24 сентября 2017
13:31
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Ассоциация создана теми, кто профессионально и ответственно обеспечивает антитеррористическую защиту, охрану и безопасность тех, кто пользуется услугами гостиниц и иных средств размещения
и тех, кто их оказывает

В Госдуме предложили узаконить временную регистрацию туристов в апартаментах

В Госдуме предложили узаконить временную регистрацию туристов в апартаментах

Предложение разрешить временную регистрацию туристов по месту пребывания в занимаемых ими апартаментах планирует внести на рассмотрение Госдумы первый заместитель Комитета по жилполитике и ЖКХ Александр Сидякин.

Исчерпывающий перечень мест для временной регистрации граждан содержится в Правилах регистрации и снятии граждан РФ с учета по месту пребывания и по месту жительства на территории страны. Временную прописку, согласно действующему законодательству, возможно оформить в гостинице, санатории, кемпинге, турбазе, доме отдыха, больнице и клинике, пансионате, местах лишения свободы и в жилище, которое необязательно является местом проживания заявителя.

По словам Сидякина, несправедливо, что получить регистрацию в гостинице или санатории можно, а в апартаментах — нет. На сегодняшний день в мегаполисах существует большой фонд жилых апартаментов.

Временная регистрация предоставляет ряд преимуществ постояльцу апартаментов. Она расширяет социальные возможности гражданина. Депутат уточняет, что для реализации предложенного им проекта потребуется вносить изменения в целый ряд федеральных законов. Если смотреть со стороны действующего законодательства, гостиничные апартаменты относятся к нежилым помещениям, но в реальности это не так. Юридически они расположены в нежилых зданиях, это объекты недвижимости, назначение которых — временное проживание. Основная трудность, по мнению депутата, что при возведении зданий временного размещения граждан не обязательно соблюдать требования градостроительного законодательства. Помимо прочего, эти объекты не подпадают под технические, санитарные и другие нормы, предъявляемые к жилым строениям. Напомним, что по действующим законам, к жилому фонду относятся: жилой дом либо его часть, квартира либо ее часть, комната. Об этом говорится в 16 статье Жилищного Кодекса РФ. Однако надо понимать, что юридически эти объекты должны находится в многоквартирном доме.

Сегодня апартаменты, предназначенные для временного проживания, привлекательны, в первую очередь, для деловых людей, которые предпочитают возможность свободной перепланировки. Для перевода такой недвижимости в категорию жилого фонда на законодательном уровне необходимы консультации с экспертами. Этот вопрос, по мнению Александра Сидякина, назрел давно и для его решения следует найти оптимальный баланс нормативов и запросов на рынке недвижимости сообщает prohotel.ru.

Ассоциация «Безопасность отелей»
Телефон: 8 495 151-82-53
Тел./факс: 8 499 431-20-65

МЫ В СОЦСЕТЯХ: