Сегодня: 24 сентября 2017
13:33
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Ассоциация создана теми, кто профессионально и ответственно обеспечивает антитеррористическую защиту, охрану и безопасность тех, кто пользуется услугами гостиниц и иных средств размещения
и тех, кто их оказывает

Кнопка экстренного....отъема денег у отельеров?

Кнопка экстренного....отъема денег у отельеров?

Уважаемые коллеги!

Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2017 года №447 утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения (скачать>).

Согласно п.18 д) указанных Требований все гостиницы и иные средства размещения независимо от установленной категории оборудуются средствами тревожной сигнализации (кнопкой экстренного вызова наряда полиции).

В адрес Ассоциации поступает масса вопросов и обращений со стороны отельеров из Новороссийска, Ростова-на-Дону и других городов, в которых сообщается о попытках понуждения к заключению возмездного договора и уклонения от согласования паспорта безопасности гостиниц и иных средств размещения со стороны отдельных территориальных контролирующих органов.
------------------
Справочно: В зависимости от региона, установка "кнопки экстренного вызова" составляет от 28000 до 35000 рублей, а абонентская плата за обслуживание от 6000 до 12000 рублей в месяц. В этой связи небольшим отелям сезонного типа это явно не по карману. Да и на реализацию требований установлен 1 (один) год.

В этой связи и с целью оказания отельерам содействия в реализации требований по антитеррористической защищенности гостиниц, Правлением Ассоциации подготовлены и направлены обращения относительно исполнения указанных требований в адрес: директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - Главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации В.В. Золотова и Министра внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцева.

Мы попросили руководителей Росгвардии и МВД России дать компетентные разъяснения требований и ответить на следующие вопросы:

  • Что является средствами тревожной сигнализации и кнопкой экстренного вызова наряда полиции?
  • Что означает экстренный вызов и кого следует подразумевать под нарядом полиции применительно к данным Требованиям? Должен ли быть при этом возмездный договор или соглашение относительно взаимодействия в этой части (чем это регламентировано)? Куда (в какой орган полиции или Росгвардии) должен выводиться данный сигнал, что для этого необходимо и за чей счет?
  • Каким образом должна быть обеспечена передача сигнала экстренного вызова – посредством проводной связи или с использованием радиоканала и, опять же за чей счет? Чем это регламентировано?
  • Какой вид приборов и оборудования при этом рекомендован, или каким техническим требованиям должны соответствовать средства тревожной сигнализации и кнопки экстренного вызова наряда полиции, подлежат ли они сертификации или одобрениям?
  • Как владельцам гостиниц и иных средств размещения (санатории, базы отдыха и т.д.) обеспечить экстренный вызов в случае, если их гостиничные объекты расположены на значительно удаленном расстоянии от городов и населенных пунктов, где размещены наряды полиции экстренного вызова?
ВАЖНО! Всем кто обратился к нам за помощью копии ответов из Росгвардии и МВД России будут направлены в ваш адрес для дальнейшего их использования в работе с представителями надзорных органов, в том числе по реализации положений Постановления 447.

Полагаем, что полученные ответы должны расставить точки над «i», послужить исключению недомолвок, двусмысленных понятий и необоснованных требований различных должностных лиц, а также поводом для дальнейшей нам с вами работы по защите интересов владельцев гостиниц и иных средств размещения.


+7 495 151-82-53;
+7 499 431-20-65 (тел./факс)

МЫ В СОЦСЕТЯХ: