Сегодня: 24 сентября 2017
13:34
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Ассоциация создана теми, кто профессионально и ответственно обеспечивает антитеррористическую защиту, охрану и безопасность тех, кто пользуется услугами гостиниц и иных средств размещения
и тех, кто их оказывает

Человек с ружьем в отеле. Что делать?

Человек с ружьем в отеле. Что делать?

В гостинице Four Seasons на Охотном ряду в Москве задержан за стрельбу из пистолета бизнесмен и бывший член Совета Федерации Умар Джабраилов.

Сообщение о том, что в гостинице в центре города постоялец начал стрелять из пистолета, поступило в полицию около 04:00 утра. Прибывшие полицейские задержали стрелявшего, которым и оказался Джабраилов, сообщает "Интерфакс"

Мужчину доставили в ОВД, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Пострадавших в результате происшествия нет. Пистолет, из которого стрелял Джабраилов, был наградным.

После стрельбы Умар Джабраилов может лишиться права на ношение наградного оружия. В отношении Джабраилова возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Наказание по нему предусматривает до 5 лет лишения свободы или крупный денежный штраф. Решение о виде наказания примет суд.

Как все было

В номер 633 отеля, построенного на месте гостиницы "Москва", вечером 29 августа была вызвана полиция. Служащие отеля пожаловались, что проживающий в номере устроил стрельбу из наградного пистолета. Полицейские действительно обнаружили пулевые отверстия в потолке, сообщает РИА Новости. 59-летний Умар Джабраилов находился в номере гостиницы в состоянии опьянения. Наркотическое или это опьянение или алкогольное, покажет экспертиза. Бизнесмен Умар Джабраилов сопротивления полиции не оказывал и был отвезен в отдел полиции "Китай-город".

Вероятнее всего, его отпустят под подписку о невыезде, так как инцидент расценивается, как нетяжкое преступление по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса России.

По словам бывшего сенатора от Чечни, руководство отеля и служба безопасности пытались его выжить. 

Джабраилов сказал, что стрельба была единственным выходом в этой ситуации. В интервью РБК он добавил, что считает свой поступок правильным и не имел намерения кого-либо задеть, ранить или убить. «Таким образом был выражен бунтарский протест», — сказал Джабраилов. Предприниматель уверяет, что не употреблял алкоголь или наркотики. По его словам, никакого белого порошка, о котором сообщалось в СМИ, полиция в номере не обнаружила.

Справка

Умар Джабраилов, бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, возглавляет российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства. В 2004-2009 годах он был членом Совета Федерации. В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента РФ, где занял 11 место, получив 80 тысяч голосов избирателей.

К вопросу о постояльцах с оружием

Впускать или не впускать, размещать - не размещать? Где хранить оружие и сообщать ли о вооруженном постояльце в органы Росгвардии или участковому инспектору полиции?

Эти и другие вопросы, связанные с проносом на территорию гостиниц оружия и боеприпасов волнуют многих отельеров. И это вполне объяснимо. Ведь на сегодня документов, четко регламентирующих этот вопрос нет. И отельеры пытаются решить этот вопро по своему разумению. И не всегда это поддается логике и здравому смыслу.

Что делать и как быть?

Уважаемые коллеги! Правлением Ассоциации "Безопасность отелей" намечен ряд публичных мероприятий с широким обсуждением наиболее актуальных и наболевших вопросов обеспечения безопасности, антитеррористической защищенности и миграционного учета в гостиницах и иных средствах размещения.

В рамках указанных ниже мероприятий давно наболевший вопрос проноса на территорию гостиниц оружия и боеприпасов и их хранения будет включен в повестку деловой программы.

1. Конференция по безопасности в рамках Делового форума гостиничного комплекса города Москвы, который пройдет на базе международной выставки «ОТЕЛЬ ЭКСПО» (г. Москва, 9-12 октября 2017 г.);
2. Конференция «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенности гостиниц и иных средств размещения: новые требования и решения», которая состоится 17 ноября 2017 года в рамках выставки «Безопасность. Крым 2017» (подробнее о Конференции>).

Приглашаем Вас к участию в выявлении и обсуждении имеющихся проблемных вопросов в сфере безопасности и защиты гостиничного бизнеса, как в рамках указанных мероприятий, так в и на страницах специализированного издания «Безопасность зданий и сооружений» и Вестника ассоциации «Безопасность отелей».

По вопросам участия обращайтесь в адрес Ассоциации:
Телефон: 8 495 151-82-53
Тел./факс: 8 499 431-20-65

МЫ В СОЦСЕТЯХ: