Сегодня: 24 сентября 2017
13:33
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Ассоциация создана теми, кто профессионально и ответственно обеспечивает антитеррористическую защиту, охрану и безопасность тех, кто пользуется услугами гостиниц и иных средств размещения
и тех, кто их оказывает

583 млн рублей приготовил инвестор для гостиничного комплекса на территории курорта «Архыз»

583 млн рублей приготовил инвестор для гостиничного комплекса на территории курорта «Архыз»

В особой экономической зоне туристско-рекреационного типа в Карачаево-Черкесской Республике, где расположен всесезонный горнолыжный комплекс «Архыз», может появиться еще один резидент. Им планирует стать группа компаний «Арнест», которая заинтересована в строительстве гостиничного комплекса на территории курорта. Проект потенциального резидента был представлен руководству Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и АО «Курорты Северного Кавказа» в ходе совещания по вопросам развития ВТРК «Архыз», состоявшегося сегодня в Москве под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

«Эта компания уже проявила себя как надежный партнер в рамках других стратегических проектов, связанных с реализацией государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа, поэтому я не сомневаюсь в серьезности намерений и надежности будущего резидента», — отметил Одес Байсултанов по итогам презентации проекта.

Согласно материалам предварительного проекта планировки территории объекта, уже разработанного компанией, строительство предполагается вести на двух участках. 

Резидентом будет создан отель коттеджного типа на 180 мест с размещением на каждом участке 12 коттеджей (стандартной и улучшенной компоновки), ресторанного комплекса, площадки для спорта и активного отдыха, экстрим-парка и прогулочных зон. 

На территории одного из участков предлагается к размещению 2 улучшенных и 10 стандартных коттеджей общей вместимостью 92 места, на территории другого участка — 4 улучшенных и 8 стандартных коттеджей общей вместимостью 88 мест. На каждом участке также предусматривается строительство ресторанного комплекса.

«У нас много наработок в рамках этого проекта, мы давно его планировали и очень хотим скорей начать работу. Мы смотрим на эти две площадки как на комплексный проект. Проведены тщательные расчеты, и мы готовы выйти на защиту резидентского проекта сразу после того, как Минкавказ России начнет рассматривать заявки потенциальных резидентов ОЭЗ», — сообщил председатель Совета директоров Национального аэрозольного кластера, уполномоченный представитель группы компаний «Арнест» Андрей Бурзак.

По его словам, в материалах предварительного проекта планировки территории объекта уже произведены расчеты нагрузок в разрезе мощностей и расчеты стоимости строительства объектов внешней и внутренней транспортной и инженерной инфраструктуры.

«Расчетная сумма инвестиций в проект со стороны инвестора составляет 583 млн рублей. У нас уже готова предварительная дорожная карта совместных действий. Решив первичные вопросы, мы готовы двигаться на пути реализации проекта с учетом интересов всех вовлеченных сторон», — добавил заместитель Генерального директора АО «КСК» по стратегическому развитию Хасан Тимижев.

Также на совещании был рассмотрен актуальный статус строительных работ по объектам горнолыжной инфраструктуры ВТРК «Архыз». Была подчеркнута важность соблюдения сроков строительства и своевременного ввода новых объектов в эксплуатацию.

ОТ АССОЦИАЦИИ

Несомненно, данные планы и их реализация весьма важны как для горнолыжного комплекса «Архыз» в частности, так и для Карачаево-Черкесской Республики в целом.
Кроме того, в связи с последними изменениями в российском законодательстве значительное внимание при вводе в эксплуатацию мест размещения должно уделяться обеспечению их безопасности и антитеррористической защищенности.

Это тем более актуально в связи с принятием Постановления Правительства РФ №447, которым утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения. В этой связи ведущие эксперты не остались в стороне и по инициативе Ассоциации "Безопасность отелей" 06 июня 2017 года, в Москве, состоялся уникальный круглый стол, посвященный вопросам обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности отелей и иных средств размещения.

ВАЖНО: Уважаемые коллеги! Правлением Ассоциации намечен дальнейший ряд публичных мероприятий с широким обсуждением наиболее актуальных и наболевших вопросов обеспечения безопасности, антитеррористической защищенности, миграционного учета и исполнения дополнительных требований в связи с подготовкой к ЧМ-2018:

1. Конференции по безопасности в рамках Делового форума гостиничного комплекса города Москвы, который пройдет на базе международной выставки «ОТЕЛЬ ЭКСПО» (г. Москва, 9-12 октября 2017г.);
2. Конференции «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенности гостиниц и иных средств размещения: новые требования и решения», который состоится 17 ноября 2017 года в рамках выставки «Безопасность. Крым 2017» (подробнее о Конференции>).

Приглашаем Вас к участию в выявлении и обсуждении имеющихся проблемных вопросов в сфере безопасности и защиты гостиничного бизнеса, как в рамках указанных мероприятий, так в и на страницах специализированного издания «Безопасность зданий и сооружений» и Вестника ассоциации «Безопасность отелей».

По вопросам участия обращайтесь в адрес Ассоциации:
Телефон: 8 495 151-82-53
Тел./факс: 8 499 431-20-65

МЫ В СОЦСЕТЯХ: