Сегодня: 24 сентября 2017
13:33
Адрес: 119454, г. Москва, ул. Удальцова, д. 73. Телефон: 8 495 151-82-53
Ассоциация создана теми, кто профессионально и ответственно обеспечивает антитеррористическую защиту, охрану и безопасность тех, кто пользуется услугами гостиниц и иных средств размещения
и тех, кто их оказывает

Алексей Тихненко

В беседе с корреспондентом РИА «Индустрия безопасности» начальник управления гостиничного хозяйства Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Алексей Тихненко рассказал о подготовке столичных отелей к приему гостей Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018.

Собеседник подробно рассказал об особенностях актуального инвестиционного климата в гостиничной отрасли столицы. 

А коснувшись проблематики обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности отелей, он обозначил проблемные моменты нормативной правовой базы в этой сфере.  
Так, например, утвержденные Постановлением Правительства РФ №447 от 1 апреля 2017 года требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения не предполагают, в отношении объектов четвертой категории, четкой периодичности осуществления проверок. Также для средств размещения с максимальной единовременной заполняемостью не более 50 человек не предусмотрено составление паспорта безопасности гостиницы. А таких объектов размещения в Москве – больше половины! По мнению эксперта, вопросы обеспечения безопасности отелей необходимо решать как на федеральном, так и на региональном уровне с учетом особенностей субъектов РФ.

Подробности содержательного разговора с начальником управления гостиничного хозяйства столицы России читайте на страницах ближайшего номера журнала «Безопасность зданий и сооружений».

Кроме того, напомним, что 6 июня 2017 года на базе Аналитического центра при Правительстве РФ состоится круглый стол отельеров по вопросам комплексной безопасности, антитеррористической защищенности и противопожарной защиты гостиниц и иных средств размещения (подробнее?).