Ежегодно проводится различное множество курсов по подготовке специалистов в сфере охраны труда – это касается как правоохранительных органов, так и частных корпораций, предоставляющие такого рода услуги. В каждой компании существует как минимум один человек, который отвечает за все рабочие процессы персонала в том или ином секторе. Зачастую такие люди должны пройти обязательное обучение согласно всем стандартам русского законодательства. Суть здесь заключается в том, что множество специалистов обладает устарелой информацией, либо не располагает ею вообще. Именно поэтому специально сделано так, что нужные удостоверения имеют свой срок службы – в среднем от 3 до 5 лет в зависимости от типа курсов и занимаемой должности.

          Говоря более детально и программе обучения, система курсов по охране труда строится на следующих этапах:

  • регистрация и подача всех необходимых документов – если вы уже работаете на какую-то фирму, то этим занимается непосредственно работодатель, оплата курсов также входит в спектр его обязанностей;
  • прохождения обязательной программы, состоящей из семинаров и практических кейсов, на которых главным заданием является именно показать работникам на реальном примере, где может скрываться проблема, и каковы на сегодняшний день существуют способы ее исправить;
  • после серии уроков идет финальный экзамен, целью которого является проверка всей усвоенной информации и оценка работоспособности специалиста. После этого уже выдается нужный аттестат, и работник может продолжать свою деятельность на выбранной должности.

Довольно частой причиной прохождения подготовительных курсов является смена рабочего места – разные фирмы требуют различных умений, поэтому иногда приходиться повторять обучение. Также специалист может в любой момент пройти курс для повышения квалификации – это будет хорошим толчком для карьерного роста или смене рабочего места в будущем. Потенциальными посетителями таких курсов довольно часто являются и студенты, которые хотят получить больше возможностей для развития, а такая форма обучения позволит обрести необходимые навыки для выполнения своих рабочих обязанностей.

Рубрики: О обучении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *